最新消息 黄山职业技术学院步入国际化    12-07      工贸系:主动出击,努力打造示范性校企合作基地    12-04      “学习十九大 青春心向党”主题实践活动    12-01      院团委举办“青春心向党----美文诗歌朗诵大赛”    12-01      不忘初心跟党走    12-01

黄山职业技术学院扎实深入推进十九大精神“进课堂”

时间:2017年11月28日    来源:    作者:文 朱湧 图 张帆    阅读:

近段时间来,黄山职业技术学院全院上下按照“学懂、弄通、做实”的要求,积极推动党的十九大精神“进校园、进网络、进教材、进教案、进课堂、进头脑”,真正做到党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生的头脑,培养新时代的合格建设者和可靠接班人。

思想政治课教学是立德树人的重要环节,黄山职业技术学院思政教研室目前已根据省委教育工委的统一部署,结合学院实际,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案,要求党政领导干部和思政课老师带头学好十九大精神。

全院开展了大学习、大宣传、大调研、大落实,真正领会十九大精神实质,以党的十九大精神引领思政课课堂教学。通过开展思政沙龙等等系列活动,组织教师进行集体备课,包括教学内容的设计、教案的编写、课件的制作、切实做好十九大精神的融合,真正实现十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。协同学院的团委做好青马培养工程,成立了第一期青年马克思主义者培养工程培训班,加强对学生党员、青年团干的马克思主义教育。加强十九大精神的理论研究,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,通过研究来促进思政课课堂教学。

黄山职业技术学院还组织思政课老师到全校所有班级开展十九大精神宣讲,同时在不同学段、不同专业组建10个十九大精神示范课堂和10个十九大精神学习兴趣小组,从而在全校营造浓厚的学习宣传氛围。加强对学生党员、青年团干的马克思主义教育。