新闻网
今天是:
最新消息 关于做好2017年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知    12-29      学院组织部分党员和入党积极分子赴泾县新四军军部旧址参观学习    12-28      “不忘初心跟党走,共圆辉煌中国梦”    12-27      学院第一期青年马克思主义者培训班开班    12-25      黄山职业技术学院的学生坐上“椅子”    12-22

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院第一期青年马克思主义者培训班开班

时间:2017年12月25日    来源:团委    作者:郑维    阅读:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻诠释习总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,引导我院青年学生成长为新时期中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。院团委于2017年12月21日下午在图书馆4楼报告厅举办了学院第一期青年马克思主义者培训班开班仪式。学院党委副书记、副院长汪小飞,团市委书记田雨润,团市委组织宣传部长李瀚,学院团委书记汪键出席了本次开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。首先由汪键同志宣读了《首期青马工程培训工作的决定》,随后,李瀚同志向培训班授班旗。学员代表周瑜璐发言并代表全体学员做出严格遵守青马工程培训班的规章制度的郑重承诺。仪式上,团市委书记田雨润做了重要讲话,讲话中对青年学生提出了殷切希望,希望同学们把握形势要求,深刻认识培养青年马克思主义者的重要性和必要性,努力成为坚定的青年马克思主义者。

最后,学院党委副书记、副院长汪小飞同志做总结性发言,他指出学习宣传贯彻党的十九大精神是高校共青团当前和今后一个时期的首要政治任务和核心工作业务,实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,希望学员们通过培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在中国特色社会主义事业步入新时代的时期,努力完成新时代赋予青年的新的使命。

开班仪式结束后,学院纪委书记唐德金同志为全体学员上主题为《聚焦重点、把握关键,深入学习贯彻党的十九大精神》第一讲。唐德金从全面理解党的十九大主题及主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就与历史性变革、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义对党的建设提出新要求等6个方面,对党的十九大精神进行了深入、细致的解读。

本次参与青马工程培训主要面向团干、班干、学生会以及在学院社团活动中具有较强的组织创新能力、表现突出的优秀社干、社员,共计280余人。主要采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、团体辅导和素质拓展相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训、素质拓展训练。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: