新闻网
今天是:
最新消息 学院慰问部分退休老干部    02-05      2017年度安全保卫工作总结暨表彰大会顺利召开    02-05      教务处开展期末教学检查工作    02-02      我院选手在全市职业学校非遗技能大赛中“大显身手”    02-02      2018年大学生征兵入伍开始啦    02-02

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
“不忘初心跟党走,共圆辉煌中国梦”

——黄山职业技术学院举行2018迎新年文艺汇演

时间:2017年12月27日    来源:宣传部    作者:张帆    阅读:

12月25日,“不忘初心跟党走,共圆辉煌中国梦”——黄山职业技术学院2018年迎新文艺汇演在学院图书馆前隆重举行。市政协副主席、学院党委书记陈明,党委副书记、副院长汪小飞,副院长方勤,纪委书记唐德金出席文艺汇演。学院在校师生共同观看文艺汇演。

党委副书记、副院长汪小飞在汇演致辞中表示,即将过去的2017年,是黄山职业技术学院重要的一年,辉煌的一年,学院在市委、市政府的正确领导、鼎力支持和省委教育工委、省教育厅的科学指导下,以从严治党为统领,开创了党建工作的新局面;以立德树人为根本,培养了德才兼备的高技能人才,全院上下同心同德,并肩奋战,用激情和智慧铸造了硕果累累的辉煌成绩。而即将到来的2018年,又是一个新的一年,学院将在各方面取得了显著成绩的基础上,制定新的目标,进入新的发展阶段,稳步推进学院事业发展。

此次文艺汇演作为学院“学习十九大,青春心向党”系列主题实践活动的重头戏,得到了学院领导及全院师生的大力支持,演出在学院领导班子带来的配乐诗朗诵《红船里的新时代中国》中正式拉开帷幕,时光拨回到九十六年前的嘉兴南湖,那支小小的红船里,十三颗跳动的火苗点起漫天星光,也将一个古老的东方民族,从此带进了“挺起腰杆、扬眉吐气”的新时代!

“花儿是我,根是妈妈”,由学院首音艺术团舞蹈队表演的群舞——《板兰花儿开》,以独特的视角和优美的旋律,表达了人间至爱的主题。随后的表演亦是精彩纷呈,有医学系和行政工会小组的老师表演的歌曲联唱《妹妹你大胆的往前走》、《九儿》、《酒神曲》,有天使之声广播站和英语社带来的音诗画《七律·长征》,还有舞蹈《今夜无眠》、独唱《共和国之恋》等等。

由学院学生组建的摇滚乐队歌曲演唱也是深受师生们的喜爱,将学生的青春活力与激情奔放展现的淋漓尽致;黄山是全国知名的茶乡,茶叶专业也是学院最具地域文化色彩的特色专业,舞蹈《梅香茶韵》将黄山的茶叶通过优美的肢体语言呈现在广大师生眼前。特别是由裕大茶社和徽懿礼仪队精心演绎的音诵画《筑梦未来》——围绕“匠心筑梦”展开,巧妙地呈现了学院的发展历程和各系的办学特色,堪称本场演出最具黄职色彩的原创节目。

文艺汇演在学院教师王怡仙、院党政办主任王士有和首音艺术团舞蹈队、社团联合会共同带来的歌伴舞——《不忘初心》中落下帷幕。新的一年将孕育着新的希望,新的征程将谱写新的辉煌。崭新的2018年正向我们走来,在新的一年里,让黄山职业技术学院在学院党委领导下,抓住评估机遇、深化教学改革、谋求特色发展,共同谱写学院发展的美好未来!

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: