最新消息 学院召开学期期末工作会议    01-25      学院党委中心组召开理论学习会    01-25      我院参加安徽医科大学2017年第二学期继续教育工作会议    01-24      学院赴滁州城市职业学院调研人才培养评估工作经验    01-24      “读书引领人生,创作点亮梦想”校园读书月活动暨黄山职业技术学院第二届校园读书创作大赛方案    01-21

学院党委中心组召开理论学习会

时间:2018年01月25日    来源:宣传部    作者:张帆    阅读:

1月24日上午,学院党委召开2018年首次中心组理论学习扩大会议,传达、学习了党的十九届二中全会公报和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并进行了研讨、交流。会议由院党委书记陈明主持,院领导方勤、唐德金和各处室、系部、中心、工会负责人及各党总支书记参加会议。会上,方勤、唐德金、李敏分别结合各自学习体会作了交流发言。

会议指出,学习贯彻党的十九大和习近平总书记有关重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,与会人员都是相关部门负责同志,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。不仅要深入学习,更要抓好落实,抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印。各部门一把手要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把职责范围内的工作抓紧抓实、抓出成效。

陈明指出,我院作为高职院校,应当切实围绕立德树人、崇技强能的要求深化思政教育改革,优化思政课堂教学。与此同时,如何有效地将思政教育融入到专业课当中,是全体教师需要仔细考虑的问题。学院党委要进加强中心组学习,以后中心组学习范围要进一步扩大,每位中心组成员每年至少发言讨论一次,对于未参加集中学习的中心组成员将进行“补学”,确保中心组学习有效落实。

陈明强调,学院当前要继续做好各项工作:一是按照中央、省委、市委要求,开好学院党委班子民主生活会和各支部的组织生活会;二是学习十九大精神,把从严治党主体责任引向深入;三是深刻领会宪法修改的重大意义,同时要充分认识到现行宪法是一部好宪法;四是切实做好当前学院各项工作,如学生安全离校、校园安全保卫、学生宿舍和教室清场,参加技能大赛培训学生的管理等工作;五是努力抓好2018年分类招生工作,唱好这场全年招生的“重头戏”,为完成全年招生任务、力保学院可持续发展良好势头打下良好基础。