最新消息 我院第二届教师说课大赛圆满落幕    01-26      学院召开学期期末工作会议    01-25      学院党委中心组召开理论学习会    01-25      我院参加安徽医科大学2017年第二学期继续教育工作会议    01-24      学院赴滁州城市职业学院调研人才培养评估工作经验    01-24

学院召开学期期末工作会议

盘点既往工作 明晰未来发展

时间:2018年01月25日    来源:党政办    作者:齐晓玮    阅读:

1月24日下午,黄山职业技术学院召开了2017-2018年第一学期期末工作会议。院领导陈明、汪小飞、方勤、唐德金出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记陈明书记主持。

院党委副书记、副院长(主持行政工作)汪小飞作工作报告。他首先回顾了2017年主要工作,明确指出,2017年是“十三五”教育事业发展的关键之年,学院在市委、市政府的鼎力支持和坚强领导下,在全院师生的共同努力下,事业发展蹄疾步稳,在推进党的建设、改进思想政治工作、更新办学理念、优化教学管理、加强教育科研、完成招生就业任务、强化安全管理等方面取得了显著成绩。同时,他分析并指出了学院在发展过程中存在的困难和问题。其次,他强调了2018年的工作重点:一是要旗帜鲜明讲政治。把全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好抓实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧落实《黄山职业技术学院“十三五”发展规划》,着力打破影响学院可持续发展的“瓶颈”制约,努力营造良好的学院发展氛围,切实推动高质量职业院校建设。二是要全力以赴迎评促建。要举全院之力,锁定合格评估目标,以评促建,坚决打赢迎评攻坚战。进一步端正以教学为中心的思想,树立服务意识,加强规范管理。全体师生员工特别是党员和干部要树立主人翁意识,以恪尽职守、精益求精的工作作风和强烈的责任感,扎实做好评建的各项工作,切实做到“我的岗位我负责,我的工作请放心”。三是要凝心聚力抓重点。把握政策、开拓市场、强力推进内涵建设,紧锣密鼓地落实好思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、专业建设、教学改革、国际化办学等各项重点工作。

院党委书记陈明书记在工作会议总结时要求,一是要切实抓好安全管理。要求学生处会同总务处对学生公寓进行全面排查,确认学生安全到家信息,确保全体学生安全离校。二是要切实抓好分类招生工作。要求全体教职工齐心协力,抓住分类招生的“牛鼻子”,尽最大努力完成任务,推动学院事业健康发展。三是要切实抓好人才培养合格评估工作。树立大局意识,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合发展道路”的办学要求,戮力同心,确保顺利通过省教育厅组织的人才培养合格评估工作,为打造高质量高职院校奠定坚实基础。