最新消息 重视旅游人才培养,助力黄山旅游发展    04-17      关于公布第二届校园读书创作大赛评奖结果的通知    04-17      旅游系召开学生座谈会    04-17      第三届全国书法、硬笔书法网络大赛征稿通知    04-16      提高规范用语水平,培养综合职业能力    04-16

学院召开评建工作汇报会

时间:2018年04月09日    来源:评建办    作者:潘宝    阅读:

4月8日上午10:00,学院评建工作汇报会在图书馆五楼会议室召开,会议由院党委书记王永松主持,学院党委副书记、副院长汪小飞,副院长方勤、王士有,各系部处室负责人,各党总支书记,评建办全体工作人员参加会议。

评建办主任汪家龙从评估指导思想、评估依据、评估要素与结论、评估核心数据、评估时间节点、专家现场考察评估以及学院面临的困难与问题等七个方面向院领导及与会人员进行汇报,鉴于学院目前的迎评工作进展情况,汪主任建议:一、定期(每周或每两周)召开评建工作推进会;二、各系部处室要安排专人对接评建办,具体负责评建工作;三、评建工作时间紧、任务重,各部门应适时安排加班,全力推进评建工作。

方勤副院长在听取汇报会后高度肯定了评建办开展的前期工作,她指出,各部门要理清思路、明确任务,抓住重点问题对标突破,软硬件提升工作同步推进,方院长同时强调,部门负责人要主抓评估工作,指导部门人员弄懂吃透评估指标,确保评建工作稳步推进。

王士有副院长在发言中建议:一、评估常规工作要严格按既定时间节点分步推进;二、具体问题要进一步明确牵头部门、协办部门,多方合作强力推进;三、学生处、宣传部及各群团组织要积极营造评建氛围,围绕评估主题开展丰富多彩的校园文化活动;四、设立专门的督查机构,由效能办、纪检监察室负责与评建办对接并督导各部门评建工作的有序开展。

学院党委副书记、副院长汪小飞在讲话中指出:一、评建工作不能拘泥于原有评估指标,评建办要梳理、研究近年来各级各类涉及高等职业教育发展的文件,注重评建工作的规范性、实效性;二、评建工作要结合最近三年的学院人才培养年度质量报告,关键数据要准确、合规;三、要科学区分“评估”和“评建”两个概念,迎接评估的目的在于以评促建,通过评估指标反映学院的办学质量和办学状态,核心在于促进教育教学水平和人才培养质量的全面提升;四、评建工作要重点关注教师和学生两大重点人群,积极创设良好的教育教学环境,重点是抓好教风建设和学风建设。

学院党委书记王永松在总结讲话时强调,评估工作是学院开门办学以来的龙头工程,也决定了学院下一步的发展走向,各部门要明确任务和时间节点,各项工作要具体落实到人;宣传部门和群团组织要配合评建办主动营造评估氛围,大力加强校园文化内涵建设,建议由评建办牵头,在五月份召开一次部分学生代表参与的全院规模的评建工作推进会,旨在引导全院师生积极地为学院发展贡献力量;院长报告、学院宣传短片等具体工作要尽早启动,力求准确全面、形象生动的反映我院办学水平;领导要坚强有力,敢于担责,真正把评估任务了然于胸、抓在手中,各部门要凝心聚力、加强沟通,形成上下一盘棋的思想,共同推动学院事业又好又快发展。