学院组织部分党员参观上饶集中营革命烈士纪念馆-黄山职业技术学院新闻网
新闻网
今天是:
最新消息 我院承办的国家级培训项目举行开班典礼    07-19      学院组织部分党员参观上饶集中营革命烈士纪念馆    07-16      学院召开全体教职工大会    07-14      我院举办《监察法》专题辅导讲座    07-14      喜讯:工贸系学子斩获全国高校大数据应用创新大赛华东赛区特等奖并晋级全国总决赛    07-14

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院组织部分党员参观上饶集中营革命烈士纪念馆

时间:2018年07月16日    来源:组织人事处    作者:吴虚    阅读:

7月15日,学院党委组织副处级以上领导干部、各党总支及在职党支部委员、党员代表一行42人赴江西上饶市参观上饶集中营革命烈士纪念馆,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和革命传统教育活动。

上饶集中营革命烈士纪念馆是为了缅怀当年在上饶集中营牺牲的近200名革命烈士,在当年上饶集中营的旧址上修建而成的。集中营旧址是国民党自1941年1月初发动震惊中外的“皖南事变”之后,于同年3月在江西上饶周田、茅家岭、李村、七峰岩等地设立的一座规模庞大的法西斯式人间地狱。它主要囚禁了皖南事变中谈判被扣的新四军军长叶挺和弹尽粮绝被俘的新四军干部,还有部分从东南各省地方上抓来的共产党员和爱国进步人士,共760余人。

在庄严肃穆的纪念馆大厅前,全体人员重温入党誓词,由学院纪委书记唐德金同志领誓。党委副书记、主持行政工作的副院长汪小飞同志介绍了本次活动的目的、任务和要求,强调指出,各位党员同志都要迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的相关决策部署上来,以扎实开展专题警示教育为契机,讲忠诚、严纪律、立政德,不忘初心、牢记使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力营造风清气正的良好政治生态,为顺利完成今年重点工作,促进学院健康发展而不懈努力。

全体参观人员重温了那一段艰苦和辉煌的斗争历史,深入了解革命历史及老一辈革命人的英雄事迹,深化了对革命传统的认识,对今天来之不易的幸福生活倍感珍惜。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: