我院代表团访问韩国友好院校-黄山职业技术学院新闻网
新闻网
今天是:
最新消息 学院党委理论学习中心组举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会    08-02      我院代表团访问韩国友好院校    08-01      出征!吹响青春奉献的集结号    08-01      思政教研室教师参加全省高校思想政治理论课骨干教师培训    07-29      我院召开第二届“互联网+”大学生创新创业校园赛评选会    07-27

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
我院代表团访问韩国友好院校

时间:2018年08月01日    来源:党政办-外事科    作者:刘艳    阅读:

为进一步加强我院与韩国友好院校的交流,推进护理专业国际合作项目进程,应韩国又松大学的邀请,近日,我院派出以副院长方勤为团长的代表团赴韩国开展友好交流和项目合作。

又松大学和又松信息大学隶属于1954年成立的又松学园,该学园是韩国中部地区规模最大、最具影响力的教育集团。去年11月,我院获省教育厅审批通过与又松大学合作举办护理专业专科教育项目,同年12月举行国际护理学院成立暨护理与健康产业研讨会。

访问又松大学期间,代表团与又松大学副校长朴承翼,以及保健医疗经营系、护理系、国际交流中心相关部门负责人进行了会谈。双方交流了各自院校的办学思路与办学特点,并深入探讨了国际护理学院人才培养方案。随后,代表团赴护理系实习实训中心实地学习其教育模式,以进一步落实项目合作。

访问又松信息大学期间,代表团与信息大学校长郑祥植、副校长裴在勋,以及酒店餐饮烹饪、保健教育福祉等学部相关负责人进行了会谈。双方就酒店管理、旅游管理、形象设计等专业进行对接,交流两校专业合作的可能性。随后,代表团赴又松信息大学酒店管理、旅游管理、幼儿教育、形象设计等专业实习实训中心,实地学习其别具特色的教育教学模式,以拓宽办学渠道。

此次出访将进一步推动我院与韩国友好院校的交流和项目合作,同时也有利于提高我院在高职院校中的国际化竞争地位。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: