新闻网
今天是:
最新消息 学院领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会    08-24      学院喜获全国职校创新创效创业大赛二等奖    08-24      感恩于茶.感动于你    08-07      青春队伍,扬帆起航    08-06      学院领导走访部队慰问官兵    08-04

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院喜获全国职校创新创效创业大赛二等奖

时间:2018年08月24日    来源:工贸系    作者:胡伟    阅读:

2018年8月13日至17日,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛在南京交通职业技术学院举行。共青团中央书记处书记李柯勇,江苏省副省长陈星莺,中科院院士武向平等领导专家,各省级团委分管书记及参赛学校领导到大赛现场指导观摩,各地职业院校的参赛学生和指导老师参加了本次大赛。经过激烈角逐,由我院团委精心组织安排,工贸系完全自主打造的“智能伞桶”项目,最终取得国赛二等奖的成绩。这是该团队继荣获省赛一等奖后的又一佳绩,为学校再次提升了知名度和名誉度。

“智能伞桶”项目团队自收到国赛通知以来,克服时间紧、要求高的困难,全程放弃暑期的休息时间,针对原有项目的缺点和不足,及时加以梳理,对“智能伞桶”进行不断的调试和改进,针对国赛要求,精心设计项目宣传展板,为现场问辩环节进行反复的演练,决赛前,团队成员更是经常废寝忘食的讨论、调试、演练,确保了比赛万无一失。

该大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办,每两年举办一届,大赛主体赛事分省级比赛、全国复赛、全国终审决赛三个阶段进行。本次大赛期间还开展了深化产教融合校企合作论坛、“不忘跟党初心牢记青春使命”团十八大精神学习分享会、“新时代新青年新作为”团十八大精神学习分享会、“挑战世界之巅坚定报国之志”世界技能大赛冠军分享会等系列活动。

我校获得此次奖项来之不易,不仅在全国高校中展现了我校的实力和风采,进一步提升了我校的全国知名度和影响力,也检验了我校创新创业教育改革成果,为进一步提升我校人才培养水平,培养和造就一流的高素质的创新创业人才打下了坚实基础。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: