新闻网
今天是:
最新消息 学院领导现场调研暑期基建工程    08-27      学院召开评建工作推进会暨2018年人才培养工作状态数据填写任务布置会    08-27      学院领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会    08-24      学院喜获全国职校创新创效创业大赛二等奖    08-24      感恩于茶.感动于你    08-07

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院召开评建工作推进会暨2018年人才培养工作状态数据填写任务布置会

时间:2018年08月27日    来源:教务处    作者:鲍学青    阅读:

2018年8月23日上午9:00,学院评建工作推进会暨2018年人才培养状态数据填写任务布置会在图书馆五楼会议室召开。会议由院党委书记王永松主持,学院党委副书记、副院长汪小飞、副院长方勤、院党委纪委书记唐德金、副院长王士有、各系部处室负责人及评建办工作人员参加了会议。

会上,各部门汇报了暑期评建工作完成情况及各自存在的问题、困难及改进措施。评建办主任汪家龙根据评建工作进展情况对下一步的工作安排给出了建议:一是评建办要以9月底为时间节点,倒排时间表,确定各时间节点,迎接专家到校进行预评估。二是各部门要查缺补漏,在各时间节点完成相关任务。三是评建工作任务重、时间紧,各部门应适时安排加班,全力推进评建工作。

汪家龙主任还详细介绍了2018年人才培养状态数据填写任务分解安排。他指出,2018年的数据平台建设与管理工作具有网络版的新特点,各部门要在认真总结前几年数据采集平台运行工作经验的基础上,落实责任制,确保数据的真实性、准确性和有效性。他同时要求,各部门要确定一位联络员,负责填报数据信息;要熟悉填报流程,保证填报工作顺畅、高效;要把握数据填报的时间节点,保证我院在9月27日之前完成数据填报工作。

方勤副院长在听取汇报后高度肯定了各部门的暑期工作。她指出,各部门要理清思路、明确任务,抓住重点工作,明确目标,软硬件提升工作同步推进;要抓住时间节点,将责任落实到人,指导部门人员弄懂吃透评估指标,确保评建工作稳步推进。

王士有副院长在发言中建议:一是评建工作要服从评建办的要求,按时按质按量完成任务;二是各部门要主动工作,令行即止,扎实推进;三是各部门要加大评建工作的力度,高标准严要求,确保完成工作。

学院党委纪委唐德金书记在讲话中强调:一、评建工作要进入到“落细落小落实”的阶段,抓好更深一步的工作;二、各部门要勇挑重担,高质量地完成本职工作;三、院效能部门要把评建工作中的效能督查、作风建设当做重点工作来做。

学院党委副书记、副院长汪小飞在讲话中指出:一是评建工作要列出时间表,要排工作日程表。评建办要针对9月底专家预评估这一时间节点,规定各项工作的完成期限,督促和指导各部门完成任务;二是评建办要对评建材料严格把关。评建办要清楚各部门完成了哪些材料,材料的质量如何,以及材料的形式、格式等要求;三是要通过评建工作促进教育教学水平和人才培养质量的全面提升,重点是抓好教风建设和学风建设;四是各部门要分工协作,环环相扣,衔接得当,保证评建工作顺畅高效;五是各部门要对2018年人才培养状态数据填写任务严格把关,按时完成平台数据的信息采集工作。

学院党委书记王永松在总结讲话时强调:评建工作是提高人才培养质量、实现学院快速发展的重要途径。各部门在高度重视评建材料收集整理工作的同时,应加强教风和学风的建设;评建办要排出时间表,要督促和指导各部门在各时间节点完成具体任务;各部门底数要清晰,要清楚自己已完成哪些任务,未完成哪些任务,什么时间做,做得质量如何;各部门的工作要做实,要态度诚实,实事求是;做事的标准要高,“取乎其上,得乎其中。”既要把好材料的文字关,又要做到装订制作统一美观;工作的效果要好,各部门要各司其职,各负其责。对于在评建工作中敷衍塞责的现象要对照责任状追究其工作责任;2018年人才培养状态数据平台的建设与管理有利于逐步形成以学校为核心、教育行政部门为引导、社会参与的教学质量保障体系。各部门应高度重视数据的填写工作,确保这一常态的、动态的数据库的真实性和准确性,为我院的发展起到进一步的促进作用。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: