最新消息 学院召开人才培养工作评估专业剖析会    09-25      旅游系党总支第一党支部开展“讲严立”专题组织生活会    09-25      旅游系举行2018级迎新生暨入学专业教育活动    09-25      团建促互助 游戏话友爱    09-22      我院举办教师特色教案比赛    09-21

我院举办教师特色教案比赛

时间:2018年09月21日    来源:教务处    作者:    阅读:

为贯彻落实立德树人根本任务,加强课堂教学管理,提高课堂教学质量,学院以加强全体教师的教案设计能力为着手,举办了教师特色教案比赛。

比赛分系部预赛与决赛现场撰写两个阶段进行。自6月教务处下发《关于开展特色教案评选活动的通知》以来,各系部积极响应,顺利完成第一阶段系部预赛工作,并择优推荐了38名教师参加第二阶段的学校决赛阶段。9月12日下午参加决赛老师现场抽签确定撰写课题 ,在1小时内完成比赛教案的撰写。比赛现场组织井然有序,参赛教师精心设计,认真撰写。评委依据教案教学设计的科学性、教学内容的准确性、教案要素的规范性及特色教案的创新性等四个维度认真评审,最终确定参赛教师奖项。

本次活动旨在通过教案评选,大力促进教师更新教育理念,加强我校教师教学基本功训练,深度挖掘专业课程蕴含的德育要素,多渠道多层次多形式开展思想政治教育,落实立德树人根本任务,实现全程育人、全方位育人。今后,学院仍将继续开展丰富多样的各类教学比赛活动,为教师提供教学交流、学习和展示的平台,进一步提升教师的教学能力,提高学院的教学质量。

决赛结果如下:

一等奖: 余慧 高虹 苏颖 杨佳佳