新闻网
今天是:
最新消息 学院召开评建工作推进会暨专业剖析会议    10-08      刀光火影技无界—他在韩国被称为“中华料理教授”    10-08      王永松书记带队赴帮扶点开展扶贫核查    09-30      学院召开人才培养工作评估专业剖析会    09-25      旅游系党总支第一党支部开展“讲严立”专题组织生活会    09-25

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
王永松书记带队赴帮扶点开展扶贫核查

时间:2018年09月30日    来源:工会    作者:邵黎芳    阅读:

为贯彻落实黄山市扶贫开发领导小组关于《五级书记遍访贫困对象集中推进月活动实施方案》的文件通知要求,2018年9月18日,学院党委书记王永松带领核查小组人员一行,赴对口点祁门县平里镇花桥村开展扶贫核查工作。在花桥村“党群服务中心”的扶贫工作站,王书记认真听取了村支书(村长)郑兴必同志有关该村2018年脱贫攻坚任务的工作汇报,并对此次扶贫核查提出明确要求。王书记强调,要以精准识别、精准帮扶、精准退出为主要内容开展全面走访摸排,坚决纠正扶贫开发信息系统、基层扶贫档案、贫困户实际状况等基本数据不一致的问题。王书记要求,核查小组要紧紧依靠村“两委”和驻村扶贫工作队,全面梳理、完善资料。在核准情况和数据的同时,注意向贫困户宣传党的扶贫政策,让贫困户和广大人民群众感受到党和政府的温暖。随后,王书记带队实地走访了板溪村民组胡国辉贫困户家庭。一入户,王书记就径直往他家的厨房查看,抓起摆在锅台上准备煮饭的大米闻了又闻,发现米已霉变,随即又检查了他家储米的容器,仔细查找霉变的原因,反复叮嘱胡国辉千万不能再吃霉米了。

核查组由学院工会和组织人事处、市工商联、市残联及该村“两委”干部、驻村扶贫工作队等帮扶单位的6人共同组成,学院牵头单位负责组织实施。核查组用了三天时间,按2人一组分成三个小组,采取查阅资料、实地走访、入户调查、信息比对等方式,对扶贫点花桥村及该村2016(含)年以来的已脱贫户和未脱贫户,计34户51人的村档、户档和扶贫开发信息系统数据进行了认真核查。核查组聚焦核查内容逐项逐条进行比对、排查,每户情况单列问题清单;对核查中发现的问题,做到边记录边整改,最后按照要求完成了核查报告和问题清单,日前已报黄山市扶贫办。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: