新闻网
今天是:
最新消息 我院师生在安徽省第二届校园读书创作活动中喜获佳绩    10-26      我院喜获“安徽省第十四届运动会”高校组健美操比赛二等奖    10-26      2018校园大舞台—徽风皖韵进高校活动走进黄山职业技术学院    10-26      我院举行2018级新生消防应急逃生演练    10-23      弘扬中华优良传统,尊老敬老温暖人心    10-18

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
2018校园大舞台—徽风皖韵进高校活动走进黄山职业技术学院

时间:2018年10月26日    来源:团委    作者:郑维    阅读:

为了贯彻全国学校艺术教育工作会议精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我省文化发展的丰硕成果,不断满足高校师生的精神文化生活需求。中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化厅联合主办了2108校园大舞台——徽风皖韵进高校活动。根据相关安排,10月24日,安庆桐城市黄梅戏剧团作为演出单位走进了我院。

下午2点30分,剧团在图书馆四楼报告厅为大家带来了黄梅戏折子戏专场演出。演出前,院党委委员、副院长王士有同志代表学院热情致辞,对桐城市黄梅戏剧团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望安徽优秀的传统文化在我院得到积极传播和大力弘扬。报告厅内座无虚席,剧团的艺术家们带来了一台精心打造的黄梅戏经典唱段演唱会。黄梅戏《杨三笑闹黄府》为演出拉开了序幕,演员出色的表演得了大家热烈的掌声。《婆媳之间》、《孔雀东南飞》及黄梅戏表演唱接连上演,其中《戏牡丹》和黄梅戏大联唱《盛世黄梅》更是让观众领略到了黄梅戏的独特魅力。精彩的演出赢得了观众的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过现场近距离观看黄梅戏的演出,更深层次地品味到了黄梅戏剧的魅力,感受到了安徽浓郁的历史文化,在欣赏传统艺术“大餐”的过程中提高了自己的艺术修养和文化素质。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: