新闻网
今天是:
最新消息 学校组织开展学生宿舍安全生产大检查    12-06      学院开展食品安全隐患大排查工作    12-06      搭建优质就业平台,稳步提升就业质量    12-05      喜讯!黄山职业技术学院被市政府点名表扬    12-03      旅游系党总支组织党员到小练村开展了缅怀英烈活动    12-03

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
搭建优质就业平台,稳步提升就业质量

时间:2018年12月05日    来源:学生处-招就办    作者:潘爱英    阅读:

教育部于11月28号召开了2019届全国就业创业视频会议,我院领导及就业相关负责人于参会后,及时召开了黄山职业技术学院2019届就业创业工作会议,传达教育部视频会议精神,提出我院2019届毕业生就业创业工作目标。

会议由学生处处长马晓松主持,学院党委副书记、副院长(主持工作)汪小飞、分管副院长王士有,各系部主任,19届班主任及辅导员及就业部门所有工作人员参加了此次会议。

会议先由王士有传达了教育部党组成员、副部长林蕙青出席视频会议的讲话:2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。林蕙青强调,要狠抓责任落实,落实就业工作“一把手工程”;要狠抓预警防范,针对可能变化的形势,制定专门应对预案,提前建立政策储备;要狠抓督查整改,坚决落实就业统计“四不准”要求,对弄虚作假问题严查严处;要狠抓宣传引导,大力宣传毕业生就业先进典型,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业。

汪小飞院长首先带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,要求大家要时刻谨记自己作为一名高校教育者的身份职责,积极为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

汪院长就提升我院毕业生就业质量指出,要强化我院就业创业“一把手”工程,就业工作要全员参与。各职能部门要进一步拓展实习就业基地,力求为学生提供更好的就业岗位;就业要做到精准扶贫,辅导员班主任要做好学生就业摸底工作,为困难学生就业提供更多帮助;各系部要协调好实习与专升本之间的矛盾,让更多专升本学生安心实习,顺利参试。

汪院长要求各系部要高度重视就业工作,会后要召开系部教职工大会,传达就业创业视频会议主要精神,部署就业创业工作方案,搭建优良就业平台,为学生更好就业做好服务!

会议最后由招生就业办副主任马钊布置下一步具体就业工作安排。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: