最新消息 学院领导出席“标准化进校园”活动    12-10      学校组织开展学生宿舍安全生产大检查    12-06      学院开展食品安全隐患大排查工作    12-06      搭建优质就业平台,稳步提升就业质量    12-05      喜讯!黄山职业技术学院被市政府点名表扬    12-03

学校组织开展学生宿舍安全生产大检查

时间:2018年12月06日    来源:学生处    作者:    阅读:

安全重于泰山,责任系在心头。为认真贯彻《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(安委办明电〔2018〕16号)、《国务院安委会办公室关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》(安委办〔2018〕25号)和安徽省安全生产委员会办公室、安徽省教育厅的文件精神,12月5日上午,在副院长王士有带领下,由学生处、总务处和各系部主任组成的检查组对学生宿舍进行了安全大检查。

检查组一行先后对学生宿舍进行了一次全面排查梳理,检查组成员每到一处都仔细查看、耐心询问,指出学生宿舍安全状况总体良好,但也存在一些安全隐患,少数宿舍卫生状况不佳,损坏的门、门框和厨柜要及时报修。

在检查结束后,王士有对进一步做好学校安全生产工作提出要求,强调一要提高思想认识。各部门、系部要深化思想认识,提高工作站位,切实树立人命关天、责任如山的担当意识,切实强化事故可防、事在人为的进取精神,切实筑牢齐抓共管、合力铸安良好的校园环境;二要彻查安全隐患。各部门要保持忧患意识,精准排查隐患,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,紧盯学生安全管理,进行全面、深入、细致地安全检查;三要压实安全责任。各部门、系部要牢固树立安全责任不容推卸的鲜明导向,做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层落实、层层传导,打通安全生产责任落实的“最后一公里”。

此次安全大检查做到细致排查、现场反馈、现场落实,发现问题后各部门通力合作齐抓共管,增强了各部门的安全意识,有力确保了校园安全稳定。