最新消息 我院带队参加黄山市“2019就业春风行动”启动仪式暨“2+N”全年招聘活动发布会    01-08      我院教师参加安徽省职业院校教学能力大赛交流研讨会    01-08      我院两名青年教师在省第四届普通高等学校体育教师教学技能大赛中荣获三等奖    01-08      学院召开校园安全工作会议    01-04      韩国又松大学代表团访问我院    01-04

学院召开校园安全工作会议

时间:2019年01月04日    来源:学生处    作者:洪艳红    阅读:

为做好校园安全工作,维护校园安全稳定,确保我院教学秩序、工作秩序和生活秩序正常运行,1月3日下午,我院召开了校园安全工作会议。

会议由党委委员、副院长王士有主持,院党委副书记,副院长(主持行政工作)汪小飞,学生处、教务处、总务处、团委、实验实训中心和各系部负责人参加了本次会议。

王士有院长首先带领大家学习了中共安徽省委教育厅工委、省教育厅和市委办关于做好校园安全工作的相关文件,并就如何落实文件精神,进一步做好校园安全工作做出具体安排,要求各部门立即行动,排查梳理安全隐患,防范整改提升到位,切实抓好校园安全工作。

会上,学生处处长马晓松布置了安全生产的相关工作,第一,预防为主,增强安全意识。各部门要深刻领会上级会议精神,增强抓好安全工作的自觉性,切实做好安全防范工作,提高防患意识和能力;第二,强化责任,落实安全工作。各处室、系部要立即开展安全隐患排查,限期整改到位,做好台账记录,责任到人;第三,加强教育,做好安全工作。各系召开班主任和班级动员大会,针对突发情况,要学会妥善处理,及时上报,建立应急机制。

最后,汪小飞院长通报了北京某高校近期发生的安全事件,他强调,学校安全工作是一切工作之基,维护校园稳定,保护师生生命财产安全,构建平安校园是学校管理的首要任务,并提出以下工作要求:一是统一思想,理清思路,提高安全工作重要性的认识;二是明确任务,从严管理,落实安全工作措施;三是强化责任,改进作风,抓好安全工作队伍建设。