最新消息 帮扶心连心,慰问显真情    01-17      我院派员参加市纪委监委2019年迎新春趣味运动会    01-15      2019年安徽省非遗人群徽菜培训班在黄山职业技术学院隆重开班    01-14      学院开展形势与政策系列讲座,院领导作“精彩一讲”    01-14      学院召开部署实验室安全检查工作的会议    01-14

学院开展形势与政策系列讲座,院领导作“精彩一讲”

时间:2019年01月14日    来源:教务处    作者:    阅读:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学校形势与政策教育教学,坚定广大青年学生的理想信念,我校于元月7日起开展了面向全校大专层次学生的形势与政策教育系列讲座活动。

9日晚学院党委书记王永松在图书馆4楼报告厅作《中美贸易摩擦辨析》讲座,医学系大专二年级近300名学生聆听。中国是世界上最大的发展中国家,美国是世界上最大的发达国家。中美经贸关系既对两国意义重大,也对全球经济稳定和发展有着举足轻重的影响。为澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决,王书记带领同学们一起从中美贸易时代背景、来龙去脉以及我国的对策出发,正确认识“中美贸易摩擦”坚决反对美国的贸易霸凌。

10日晚学院党委副书记、副院长(主持工作)汪小飞在启知楼水立方报告厅作《改革开放40年:改变中国、影响世界》讲座,生工系和工贸系近200名学生参加。汪院长从改革开放以来我国发生的历史性变化作为切入点,从人们的日常生活到教育、科技领域等多方面的巨大改变,多维度地展示出了改革开放的重要意义。从“只有改革开放才能发展中国”、“改革开放40成就辉煌”以及“将改革开放进行到底”三个方面进行了阐述,结合学院近年来发展变化,着眼身边的点滴改变,让同学们深刻感受到改革开放对我们生活的改变,鼓励同学要站在新时代,树立远大志向,勇于担当,勤奋学习。

系列讲座期间学院其他领导也分别走进课堂,分别面向医学系、工贸系、旅游系学生作“精彩一讲”:副院长方勤的讲座是《改革开放40年:改变中国、影响世界》、院纪委书记唐德金的讲座是《中非关系:休戚与共命运共同体》、副院长王士有的讲座是《千锤百炼更坚——把党建设得更加坚强有力》。思政教研室全体教师精心备课,以饱满的精神状态参加到此次形势与政策系列讲座活动。

本次讲座,既对当前形势与政策以及重大事件进行理论阐述,又针对学生的思想实际问题进行指导,激发了同学们对时事与政策的了解,拓宽了眼界,提升了素养,增强了同学们的社会责任感和历史使命感。