新闻网
今天是:
最新消息 帮扶心连心,慰问显真情    01-17      我院派员参加市纪委监委2019年迎新春趣味运动会    01-15      2019年安徽省非遗人群徽菜培训班在黄山职业技术学院隆重开班    01-14      学院开展形势与政策系列讲座,院领导作“精彩一讲”    01-14      学院召开部署实验室安全检查工作的会议    01-14

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
2019年安徽省非遗人群徽菜培训班在黄山职业技术学院隆重开班

时间:2019年01月14日    来源:旅游系    作者:    阅读:

为提高非物质文化遗产传承人群的实践水平和创作能力,进一步促进非物质文化遗产融入现代生活,2019年1月11日上午,第一期由安徽省文化和旅游厅主办、黄山职业技术学院承办的的省级非物质文化遗产传承人徽菜培训班开班典礼在黄山职业技术学院行政楼四楼报告厅如期举行。安徽省文化和旅游厅非遗处副处长谢险峰,黄山职业技术学院党委书记王永松,黄山市文化委党组成员陈琪、黄山市烹饪协会秘书长、徽菜省级传承人张根东等领导出席。

会议由黄山职业技术学院副院长王士有主持。会上,谢险峰处长代表省文化和旅游厅对本次非遗人群培训班开班表示了祝贺,对学员的到来表示了欢迎,并对此次培训班提了要求。黄山职业技术学院党委书记王永松介绍了学院在非遗工作方面的情况,谈了自己对徽菜的理解和感受,对培训班学员的到来表示欢迎,对徽菜的未来充满了信心。

学员代表刘进文来自广东东莞,一直传承徽菜,在学员代表发言中讲述了自己坚持徽菜传承的梦想,并表示珍惜此次机会,好好学习,在异地他乡传承和弘扬徽菜。

据悉,此次培训班共招收学员26位,来自安徽省内各地市和广东、江苏等地。培训时间15天,培训内容包含非遗政策解析、理论与素养、市场与产业、研学与实践、交流与总结等五个模块,邀请来自安徽师范大学、浙江工商大学、浙江旅游职业学院、黄山学院等高校和一线的专家和教授授课,多形式提升学员学习积极性和培训实效性,帮助非遗传承人群“增学养、强基础、拓眼界”,全面提高徽菜传承水平。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: