新闻网
今天是:
最新消息 学院召开学期末全体教职工会议    01-29      黄山职业技术学院2019年毕业生就业招聘会邀请函    01-28      学院召开青年教师座谈会    01-24      学院第四届学生男子篮球赛圆满落幕    01-22      我院喜获“外研社杯”全国高职高专写作大赛国赛三等奖    01-22

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院召开青年教师座谈会

时间:2019年01月24日    来源:组织人事处    作者:吴虚    阅读:

1月23日下午,学院在启知楼三楼召开2019年青年教师座谈会,会议由党委书记王永松主持,院领导汪小飞、方勤、唐德金、王士有出席,52名青年教师代表及相关部门负责人参加了座谈会。

会议学习传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。10名青年教师代表围绕习总书记的重要讲话精神,先后就立德树人、加强学校思政工作、推进教育改革、青年教师成长等方面谈了自己的体会,并对学院发展提出了意见和建议。

党委副书记、副院长(主持行政工作)汪小飞结合个人工作经历,从正己修身、立德树人;爱护学生、培养成才;专于业务、追求卓越;恪尽职守、爱校如家等四个方面对青年教师提出了做新时代合格人民教师的要求。

党委委员、副院长方勤指出,青年教师队伍是学院的希望,一是希望青年教师能够有奉献精神,甘于奉献;二是要树立终身学习的思想,跟得上时代的发展;三是要学以致用,不断加强自身业务水平。

党委委员、纪委书记唐德金引用了王国维的“人生三境界”,对青年教师提出了要“站稳”、“站牢”、“站好”三尺讲台的三重境界要求,希望青年教师用心、用情、用功地抓好育人工作。

党委委员、副院长王士有希望青年教师能以“四好”教师作为行动准则,树立坚定、正确的理想信念和人生目标,培养良好的道德情操,丰富自身学识,做好学生学识上的教育者和人生路上的引路人。

王永松书记作总结发言时指出,作为一名青年教师,肩负着自己成长成才和教书育人两方面的重任。他对青年教师提出了做人和做事两方面的要求:做人要正三观、轻得失、明廉耻;做事要有强烈的事业心、过硬的真本领,要肯下真功夫。他强调,青年教师既要拥有仰望星空的崇高理想和信念,也要有脚踏实地的知识和能力,只有将个人梦想与中国梦融为一体,将个人价值与社会奉献融为一体,才能培养出一批又一批合格的社会主义建设者和接班人。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: