最新消息 市关工委领导来我院调研指导关工工作    03-13      绿化校园、种植希望    03-12      落实食品安全管理责任,开展食品安全自查自纠    03-11      我院开展内部控制工作知识培训    03-08      学院召开新学期开学工作会议    02-24

绿化校园、种植希望

第40个植树节活动

时间:2019年03月12日    来源:    作者:洪婷婷    阅读:

“我昔少年日,种松满东岗。”春回大地万物苏,植树添绿正当时。今年的3月12日是我国第40个植树节,生工系党总支第一党支部联合生工系团总支开展了“绿化校园、种植希望”的义务植树活动,在院纪委书记唐德金、副院长王士有带领下,师生们共同植树,为建设美丽校园再添新绿。

在简要的方阵集合、任务布置、植树流程及安全事项讲解后,师生们便开始了有序地植树活动。大家拿起锄头、铁锹等工具,三人一队、五人一组,在生工系园林教师的指导下,或挥锹铲土、或扶苗培土、或踏土夯实,或提壶浇水,或支撑覆盖,分工明确、干劲十足,齐心协力地完成每一道工序,现场一派热火朝天的劳动景象。一株株新苗排列成行,春日校园更添绿意盎然。

从树木到树人,此次义务植树活动不仅是党团师生的志愿服务,也是我院德育教育的一个侧影。既让师生们亲近自然、热爱自然,进一步美化了校园环境、提升校园建设内涵,更通过团结协作,进一步增强了“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,形成推动校园生态文明建设的共识和合力。