新闻网
今天是:
最新消息 瑞典瓦拉市代表团访问我院    04-12      我院以“四个有机融合”扎实推进“严强转”专项行动    04-11      “书悦青春”读书分享会    04-04      命运在自己手上    04-04      院团委开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫活动    04-01

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
我院以“四个有机融合”扎实推进“严强转”专项行动

时间:2019年04月11日    来源:纪检监察处    作者:    阅读:

自市委部署开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动以来,我院结合自身实际,探索创新,以“四个有机融合”特色做法推进专项行动有序展开:

一是将集中整治专项行动与开展教育思想大讨论有机融合。结合去年年底省教育厅对我院组织的人才培养评估工作中暴露出来的问题和不足,坚持问题导向,围绕明确学院办学定位、转变职业教育理念、探讨人才培养路径、探讨教风学风建设、打造实践教学平台五个方面开展“教育思想大讨论”,并借助集中整治专项行动,弘扬求真务实、担当作为的优良作风,为开展“教育思想大讨论”作支撑、作保障。

二是将专项行动必学内容与当前的重点理论学习有机融合。组织编印《“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习材料》,供中层以上干部学习;积极组织学习贯彻全国“两会”精神;依据全国教育大会、《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化2035》有关要求,结合人才培养评估反馈意见整改,分三个阶段进行大学习、大调研、大讨论活动,以期统一思想认识,全面加强内涵建设,切实提高人才培养质量。

三是将深入学习研讨与认真对照检查有机融合。坚持边学边查、边查边改、即知即改,实事求是推出了“四个禁止”、“23个不准”,并要求各部门认真对照检查,努力做到衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透。

四是将立行立改与建章立制有机融合。围绕问题整改,既要求立行立改,达到立竿见影的效果,又强调要举一反三、建章立制,紧扣“十戒十做”、“四对标四整治”、“四个禁止”、“23个不准”,建立健全责任明晰、措施具体、监督到位、保障有力的制度体系,扎紧织密严防形式主义、官僚主义的制度“笼子”,达到取得阶段性成效与形成长效机制的有机统一。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: