新闻网
今天是:
最新消息 团市委表彰先进我院榜上有名    05-09      学院召开纪委委员(扩大)会议    05-02      学院隆重纪念“五四”运动100周年    04-30      学院召开党委理论中心组学习会    04-30      培塑家国情怀 助力强军伟业    04-30

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院召开纪委委员(扩大)会议

时间:2019年05月02日    来源:纪检监察处    作者:朱天舒    阅读:

2019年4月30日上午,学院纪委委员(扩大)会议在图书馆五楼会议室召开。学院纪委委员唐德金、程明辉、周敏、吴东方、凌经球、查结祥出席会议,各总支、各在职支部的纪检委员和院监察审计处(筹)工作人员参加了会议。会议由院党委委员、纪委书记唐德金主持。

会上,唐德金代表院纪委作了工作报告。首先从五个方面回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作概况,主要包括切实履行“两个责任”,推动从严治党、从严治校、走向深入;扎实开展“讲严立”专题警示教育和“三查三问”,着力营造良好政治生态;坚持惩防并举、注重预防的方针,防患于未然;持续推进作风效能建设,树立学院良好形象;加强自身建设,提升履职能力等内容。在实事求是分析研判工作中存在的薄弱环节和不足之后,他强调指出,2019年学院纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和六届市纪委四次全会的部署和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,充分把握稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,力争取得全面从严治党的更大战略性成果,巩固和拓展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作的高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署、省委市委以及学院党委重要决议决定坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。随后,他就2019年学院纪委需要抓好的六个重点工作作了部署和安排。

与会人员围绕唐德金书记所作的工作报告和2019纪检监察相关具体工作展开了认真讨论,提出了许多建设性意见。会上,四位党总支书记与院党委主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

唐德金在作会议总结时指出,新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作是推进全面从严治党的基础性工程,绝不能有松一松、歇一歇的念头,必须持之以恒、锲而不舍地抓紧抓细抓实,希望各位委员和纪检监察工作人员要履职尽责、扎实工作、勤于思考、勇于创新,确保我院纪委监察委工作在学院党委和市纪委监委的双重领导下再上新台阶。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: