新闻网
今天是:
最新消息 工贸系党支部召开守初心担使命对照党章党规找差距专题会    11-07      工贸系党支部组织全体党员参观杨业功纪念馆    11-07      学院党委举办党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会    11-06      工贸系18三级在校田径运动会上再创佳绩    11-06      衣旧如初,让温暖循环    11-04

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
我院以“七个一”扎实推进“三个以案”警示教育

时间:2019年09月05日    来源:监察审计处(筹)    作者:张帆    阅读:

“以案示警、以案为戒、以案促改”(以下简称“三个以案”)警示教育开展以来,我院高度重视,快速行动,以“七个一”推动警示教育扎实开展:

一是召开了一次“三个以案”警示教育专题布置会。学院党委及时召开专题布置会,传达学习了市委理论学习中心组学习会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议精神,就扎实开展“三个以案”警示教育提出了明确要求。

二是研究制订了一个方案,即《关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的实施方案》(黄职院党字[2019]30号),明确了学院开展“三个以案”警示教育的总体要求、主要内容和组织领导等要素,并明晰了职责分工。

三是进行了一系列专题学习研讨。先后两次召开党委理论学习中心组学习会,领导班子成员紧扣“三个以案”警示教育主题进行了研讨发言,深入剖析原因和危害,深刻汲取案件教训,举一反三检视问题,查找差距,亮明“短板”,时刻警醒。

四是通报了一批形式主义官僚主义典型案例。院党委结合实际,集中通报了1个安徽省阜阳市发生的典型案例、4个黄山市发生的典型案例,并就上述案例中涉及的形式主义官僚主义问题的18人进行了点名通报,彰显了教育、震慑效应。

五是开展了一次革命传统教育,结合“七一”系列活动,组织党员干部、教职工90多人次到屯溪老街皖南特委旧址纪念馆等地进行参观、学习,重温入党誓词,接受了生动而深刻的革命传统教育。

六是展开了一系列专题调研。院主要领导率先垂范,院领导班子成员积极参加,先后到学院扶贫点上党课、慰问包保贫困户并现场调研、了解僻远村民组通讯不通等实际问题,赴歙县开发区社区和我院扶贫干部派驻点(桂林镇石河村)进行了基层党建和脱贫攻坚专题调研。

七是开展了一次集中培训,分“加强党的政治建设”、“提升管理干部能力”、“把握科学工作方法”、“加强作风建设”四个专题,对151名管理干部进行了专题培训;通过“准确把握职教20条精神”、“双高计划背景下高职院校的改革发展”、“发展型学生工作”、“积累心理资本、师生共同成长”等四个专题,为全院300余教职工进行了系统培训,取得了显著的学习培训效果。

学院通过“三个以案”警示教育,认真查摆了在警示教育期间能够解决的形式主义官僚主义问题,努力做到学习教育求“深”、调查研究求“真”、检视问题求“准”、整改落实求“实”,使“三个以案”警示教育入耳、入脑、入心,实现了目标与效果的有机统一。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: