新闻网
今天是:
最新消息 学院举办2019级高职扩招新生开学典礼暨开学第一课    09-23      黄山职业技术学院召开党委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会    09-20      工贸系2019级新生入学教育拉开序幕    09-19      基础部召开学前教育专业2019级新生开学典礼暨入学教育大会    09-19      学院喜迎2019级新生入学    09-18

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
工贸系2019级新生入学教育拉开序幕

院纪委书记唐德金作入学教育第一讲

时间:2019年09月19日    来源:工贸系    作者:陈建敏    阅读:

为进一步培养学生爱校情怀,帮助引导新生尽快适应大学学习和生活,顺利平稳有效地实现从中学到大学的转变,9月18日上午,工贸系2019级新生入学教育在学院图书馆四楼报告厅拉开帷幕,学院纪委书记、工贸系对口联系领导唐德金同志莅临现场并作入学教育第一讲,系主任马晓松主持。

唐书记首先向全体新生介绍了黄山市概况和古徽州新黄山的七大特质,从历史悠久、文化灿烂、山川秀美、物产丰饶、生态绝佳、区位优越、品牌响亮等方面系统解读了黄山市情。

唐书记围绕学院的发展历史沿革、基本情况以及教学成果日渐丰硕、校企合作全面开展、非遗文化传承弘扬、对外交流方兴未艾等四个方面特色向新生详细介绍了学院院情,帮助新生尽快了解学院,为即将开始的学习打下基础,树立集体归属感。他还从立志树德、增知强能、遵章守纪和互助共赢四个方面对新生寄予希望,希望各位新同学充分利用学院搭建的学习平台和人生舞台,栉风沐雨,百炼成钢,养成良好习惯,练就过硬本领,将来走向社会一展所长、大显身手。

入学教育活动上,系党总支书记周敏做了政治思想教育,系主任马晓松就纪律和规矩做了强调,系副主任唐庆华对学分制等学生关心的问题进行了详细解答,系团总支书记徐佩云介绍了团总支的基本情况。

最后,教师代表和新老生代表也相继作了发言。部分教师代表以及全体新生班主任和新生参加活动。工贸系2019级新生入学教育时间自9月18日至9月24日,为期一周。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: