最新消息 学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班    10-10      工贸系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会    10-10      工贸系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署启动暨第一次集中学习研讨会    10-08      工贸系在职党支部开展“志愿服务当先锋,我为创城添光彩”主题党员日活动    09-30      学院党委赴石屋坑召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会    09-29

时间:2019年09月29日    来源:组织人事处    作者:鲍学青    阅读:

9月29日,学院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党委书记王永松率学院领导班子、县处级领导干部、各部门负责人及学院主题教育领导小组办公室工作人员集体赴“皖南革命摇篮”休宁县汪村镇石屋坑瞻仰革命先烈,重温入党誓词,实地接受革命传统教育,以“学党史守初心、促奋发担使命”为主题,围绕理想信念、党性修养开展学习研讨。

‍学院领导班子等一行参观了流芳亭,研读碑文记载的史实,回顾当年军民奋勇抗敌的英雄壮举,沿红军路来到红军烈士广场瞻仰革命先烈。在纪念馆一楼,面对鲜艳的中国共产党党旗,由王永松书记领誓,集体重温了入党誓词。在红军屋、皖浙赣省委旧址,党员干部们驻足于一张张图片、一件件文物前,深切感受老区军民为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的光辉历程。党员干部纷纷表示,要以革命先驱为榜样,弘扬革命传统,不忘初心,牢记使命,为努力办好人民满意教育作出新的更大贡献。

随后,在纪念馆二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育第二次集体学习会,集中学习2019年9月3日《习近平总书记在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话》、习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等内容。与会同志围绕主题深入开展研讨交流,既总结了学习教育的收获,又交流了思想政治上的感悟,学院党委委员、纪委书记唐德金、旅游系主任许君和工贸系党总支书记周敏分别作了交流发言。

下午自学《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平论坚定理想信念》(2019)《加强新时期党员党性修养》《新中国发展面对面》等内容。

‍会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,要紧扣总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要开展好红色教育,传承不怕牺牲、勇往直前的革命意志,在弘扬传承中坚定理想信念、增强党性修养,矢志不渝守初心、奋发有为担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。