新闻网
今天是:
最新消息 学院召开内部控制工作会议    05-08      学院组织开展学生返校疫情防控模拟演练    05-07      直属二支部举行深化“三个以案”警示教育学习研讨活动    05-07      院团委被授予“安徽省五四红旗团委”称号    05-06      我院郑权荣获“安徽青年五四奖章”    05-06

您的位置: 新闻网首页>学院要闻>正文
学院组织开展学生返校疫情防控模拟演练

时间:2020年05月07日    来源:宣传统战部    作者:    阅读:

为切实做好2020年春季学期学生返校疫情防控工作,确保广大师生身心健康和生命安全,根据省委教育工委、省教育厅及市委、市政府关于疫情防控工作要求,5月6日下午,学院组织开展学生返校疫情防控模拟演练。学院领导班子成员出席演练活动,全体教职工参与演练并全程观摩。

党委书记王永松宣布演练开始
副院长常传荣介绍演练方案

在防控演练动员会上,党委书记王永松宣布演练开始。副院长常传荣主持动员会,并介绍了疫情防控模拟演练方案。演练结束后,院长汪小飞对整个演练过程进行了总结,并提出指导意见和具体要求。

本次演练真实模拟学生返校后的场景,共设计了学生返校报到、入住学生公寓和食堂就餐等三个场景,并分别在各相关场所设置了测温点、安康码查验、排队间隔线和留观点等,重点对返校学生出现体温异常等突发情况的应急处置进行了全流程演练。

学生到达学院南大门
学生依次排队等候
学生进入测温区
学生体温正常,顺利通过
体温异常学生应急处置
学生进入临时观察点进行体温复测
临时观察
全面消毒
体温复测
应急处置专车
对临时观察点进行消毒
学院医学观察点
学生公寓消毒

演练现场,在安保人员的引导下,返校学生佩戴口罩,到达学院南大门,在候检区按照地贴位置间隔1米依次排队进行体温检测、安康码核验、接受消毒,待身份查验无误后,进入宿舍入住。以上场景中,若学生体温检测或安康码核验异常,将被带至临时隔离观察点,由专班医护人员对其进行体温复测、流行病学及症状询查等应急处置,如果复核结果仍属异常,将其送往定点医院进行医学检查,对经定点医院检查诊断无需留下治疗或隔离观察的学生,送到学院医学观察室进行医学观察。

学生在食堂北门经洗手、测温后准备就餐
学生依次进入食堂
学生在取餐处等候
学生从食堂南门出口离开
学生按一人一桌同向就餐

在学生食堂,学生佩戴口罩,经洗手、测温后有序从食堂北门进入,保持1米间距依次排队到窗口购买饭菜,按一人一桌同向而坐就餐,或购买饭菜后直接从食堂南门出口离开回宿舍就餐。

学院召开专题会议部署安排演练方案
院领导全程观摩演练过程
院长汪小飞对演练过程进行总结

学院高度重视学生返校疫情防控演练工作,精心组织谋划,多次召开专题会议部署安排,按照返校准备务必充分、要求传达务必到位、推进工作务必主动、各方责任务必落实的要求,明确工作任务、细化工作流程、压实工作责任,确保学生返校疫情防控各项举措落实落细,为安全平稳有序开学做好充分准备。

演练过程中,学院领导全程观摩,全体参与人员严格按照演练方案认真负责、密切配合,顺利完成疫情防控模拟演练任务,达到了预期效果。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: