最新消息 学院召开学生代表座谈会    01-08      “举旗帜•送理论”省级专家宣讲团来我院宣讲党的十九届五中全会精神    01-02      2021年新年贺词    01-01      学院举行青年教师岗前培训暨新进教师见面会    01-01      国际护理学院着力引导学生“扣好入党第一扣”    12-31

时间:2021年01月02日    来源:宣传统战部    作者:    阅读:

12月31日下午,“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神及省委十届十二次全会精神基层宣讲在我院举行,省级专家宣讲团成员、省委教育工委、省教育厅思想政治工作处处长王后林作宣讲报告。报告会由学院党委副书记、院长汪小飞主持,市委讲师团团长余永海出席报告会,学院相关处室负责同志,全体专职思政课教师、辅导员,学生干部、社团负责人、学生党员及入党积极分子参加。

报告会上,王后林对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。报告从党的十九届五中全会是一次十分重要的会议、“十三五”时期我国我省取得决定性成就、我国发展仍然处于重要的战略机遇期、制定规划和远景目标的战略考量、2035年远景目标和“十四五”规划、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等六个方面系统解读了党的十九届五中全会精神及省委十届十二次全会精神,并期望广大青年学生要在伟大的时代奋发有为。宣讲报告政治站位高,内容丰富、形式活泼,贴近基层、贴近学生,既有理论的高度,又有实践的广度,对我们全面认识、深入理解、深刻把握全会精神有重要作用。

汪小飞在总结讲话中指出,宣讲报告为学院深刻领会党的十九届五中全会精神实质、准确把握新发展阶段的形势任务提供了有力地指导,对学院科学谋划“十四五”事业发展,推动地方技能型高水平大学建设具有重要意义。大家要吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的各项决策部署上来,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学院事业发展结合起来,描绘新阶段学院改革发展新画卷,为建设地方技能型高水平大学努力奋斗。

报告会后,王后林与学院思政课教师和青年学生代表进行了面对面交流。