最新消息 黄山职业技术学院步入国际化    12-07      工贸系:主动出击,努力打造示范性校企合作基地    12-04      “学习十九大 青春心向党”主题实践活动    12-01      院团委举办“青春心向党----美文诗歌朗诵大赛”    12-01      不忘初心跟党走    12-01

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
不忘初心 立德树人

时间:2017年11月30日    来源:基础部    作者:刘静    阅读:

11月29日下午2点20分,思政教研室第二期思政教学沙龙活动在A幢教学楼举行。活动由思政教研室主任汪金杰主持,本期教学沙龙的主题是围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推动“三进”工作展开,基础部思政教研室全体教师参加了会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间思政课教育教学的重点工作,一定要落实好省教育工委、市委及院党委的相关文件精神,切实做好党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”工作。作为一名奋战在高校思政战线上的排头兵,我们要深感使命光荣,一定要带头学习党的十九大精神,按照“学懂、弄通、做实”的六字要求,努力学透党的十九大精神,认真备课,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课课堂教学,把新思想、新论断讲清楚、讲到位,不辜负党中央对理论工作者的期待。

开启新时代,踏上新征程。会议指出,全体思政课教师要拿出更多的精力,深入学习领会党的十九大精髓,不忘初心、不辱使命、不负时代,要趁势而为、顺势而为、有所作为,务必做好党的十九大精神在全院的宣讲活动,迅速在全院广大师生中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,同时加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,通过理论研究不断促进思政课教学水平和质量。

会议最后,号召全体教师积极做好党的十九大精神的“三进”工作,大家要集思广益、同心协力,首先实现党的十九大精神“进教案”。此提议得到了全体教师的积极响应,并进行了广泛的交流,现场讨论气氛热烈,为本期思政教学沙龙活动画上了圆满句号。