新闻网
今天是:
最新消息 院领导突击检查校园食堂    05-10      学院与黄山旺荣电子有限公司举行校外实训基地签约授牌仪式    05-09      黄山职业技术学院2018年度“文化和旅游部/教育部/人力资源和社会保障部非遗传承人群歙砚制作技艺培训班”开班    05-08      学院党委书记主持召开党政办全体人员座谈会    05-08      我院举办“缘定黄山”军警民青年联谊活动    05-07

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
工贸系召开评建推进暨教学工作会议

时间:2018年05月03日    来源:工贸系    作者:徐佩云    阅读:

为进一步夯实人才培养合格评估工作的基础,突出特色专业建设,完善系部资料,2018年5月2日下午工贸系在综合楼三楼会议室召开评建推进暨教学工作会议,会议由工贸系主任常传荣主持,主要内容是围绕合格评估的各项要求,将工作任务和责任细化,确保每位教师都积极的参与到评建工作中。

IMG_1535.JPG

首先,常传荣主任强调了开会的纪律问题,接着介绍了工贸系迎接合格评估工作的进展情况。目前我系已经完成专业提升计划,专业主干课程体系优化、课程优化整合方案、教学大纲、毕业实习大纲、专业课程主讲教师、人才培养方案汇总及授课互评等工作,正在积极与企业对接落实校外实训基地的安排。

然后,由工贸系副主任唐庆华将评估准备材料的具体划分情况予以讲解。通过对系部准备材料(62项)的反复研究后,我系将评建材料细化到个人材料及教研室材料,其中个人材料包括特色教案、教学经验总结、实习检查记录、实践教学大纲、教学任务书等13项内容;教研室材料包括各专业实践技能性课程、应用多媒体教学课程课时统计、教研室活动记录、顶岗实习计划及总结、专业剖析等11项内容。每位老师都要积极的参与到合格评估工作中去,支持配合教研室共同完成材料的准备,在5月底前要完成所有材料的归档工作。

最后,工贸系党总支书记周敏对此次会议进行了简单的总结。一是对评建工作思想上要高度重视,评建工作是目前的重中之重,每个人都要认识到现在是评建工作的非常时期,要以积极的面貌去完成各项工作;二是每位老师要遵守学院的各项纪律,服从学校及系部的统一工作安排,要有团结合作的精神;三是在评建工作过程中,不仅要提高效率还要注重工作质量,确保工作细致、高效的完成;四是夏季来临,各班主任、辅导员要加强学生的管理工作,每周召开一次班会,加大安全教育的宣传。

工贸系始终认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的方针,有序地开展人才培养合格评估的各项工作,并以此次合格评估为契机,推进校企合作、工学结合等人才培养模式改革,完成各专业课程标准的新一轮修订,进一步推动了工贸系制度化和规范化的建设。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: