最新消息 学院召开评建工作推进会暨专业剖析会议    10-08      刀光火影技无界—他在韩国被称为“中华料理教授”    10-08      王永松书记带队赴帮扶点开展扶贫核查    09-30      学院召开人才培养工作评估专业剖析会    09-25      旅游系党总支第一党支部开展“讲严立”专题组织生活会    09-25

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
旅游系举行2018级迎新生暨入学专业教育活动

时间:2018年09月25日    来源:旅游系    作者:甘飞云    阅读:

9月18日下午,在满城的桂花香中,旅游系在水立方举行了2018级迎新生暨入学专业教育活动,热烈欢迎加入旅游系大家庭的新生。活动由旅游系主任李敏主持,学院副院长王士有、旅游系副主任甘飞云、各教研室主任、教师代表、辅导员及全体新生参加。同时还邀请了黄山昱城皇冠酒店总经理裴韬,黄山旅游发展股份有限公司副总经理张海清参与活动。

首先李敏主任代表旅游系全体教师和在校学生对新同学的到来表示了最真挚的欢迎,同时介绍了学院的基本情况。旅游系副主任甘飞云在介绍旅游系基本情况的同时,从付出、格局和行动三个方面对新生未来的大学生活提出了建议和希望,帮助同学们解决接下来该做什么,该怎么成长,让学生能够更好地适应新学校生活。

黄山昱城皇冠酒店总经理裴韬先生则从自己的成长经历和工作经历,为同学们介绍了旅游酒店业的发展历程和未来趋势,对同学们在心态、实践、学习能力和自我展示四个方面提出了建议。黄山旅游发展股份有限公司总经理张海清先生则从国学出发,结合旅游产业的发展,对同学们提出了做人、做事方面的建议和意见。

随后教师代表胡淑梅老师对新生从规划大学生活、学会珍惜他人,认真对待未来等方面寄予了殷切的希望。2017级老生代表王子龙和2018级新生代表贾启航分别作了表态发言。

最后学院副院长、对口联系旅游系的学院领导王士有副院长做了总结发言,寄语新同学,鼓励新生明确自己的发展未来,对新生的未来充满期许。王院长的讲话,激情洋溢,体现了学院领导对旅游系学子的重视和关心,寄予了学院领导对旅游系未来的信心和希望。

此次活动中,旅游系还分专业分教研室由教研室主任和学科带头人对新生进行了专业认知教育,分别从职业规划、专业发展、人才培养、考级考证、专业特色等方面进行了认知教育,帮助新生更好地了解所学专业,更快地找到大学学习的方向。

入学教育是大学生涯的重要一课,通过此次活动,不仅让学生对我校和我系有更深入的了解,还为学生的专业学习规划、大学生活态度等进行指引,增强了他们的生活自信和专业自信,相信在未来的大学生活中,他们一定能践行“立德树人、崇技强能”的校训,坚定成才的信念,努力完善自我,并最终成为旅游行业的精英。