新闻网
今天是:
最新消息 初生牛犊不怕虎,工贸健儿创纪录    11-13      学院召开迎接人才培养工作预评估工作布置会    11-13      黄山职业技术学院第六届田径运动会开幕    11-09      我院学生在第九届“外教研杯”全国高职高专英语写作大赛中取得佳绩    11-08      学院召开评建工作推进会暨专业剖析会议    11-08

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
我院举行2018级新生消防应急逃生演练

时间:2018年10月23日    来源:学生处    作者:许毅龙    阅读:

为切实加强学校安全工作,提高广大新生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障学生生命安全,打造平安校园,2018年10月21日我院在新生军训期间,举行了消防紧急疏散演练活动。

演练前,学生处结合学院实际,认真细致的制定此次演练活动方案,明确各岗位的职责要求。在演练过程中,俞科长吹响警报,随着哨声响起,各位军训教官迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,演练共用时2分零10秒,1300多名学生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后,保卫科俞科长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了今后在遇到火情时,逃生中还值得注意的问题。以减少伤亡,增加逃生机会。

此次消防疏散演练活动,有效加强了新生的消防安全意识,进一步提高了学生的自我保护能力和消防安全观念,为构建平安和谐校园奠定了基础。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: