新闻网
今天是:
最新消息 我院举行2018级新生消防应急逃生演练    10-23      弘扬中华优良传统,尊老敬老温暖人心    10-18      学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班开班    10-18      真情慰问暖人心,百岁老人笑开颜    10-18      院领导为雕刻专业校外实训基地挂牌并看望我院参加建筑石雕世界技能大赛集训学生    10-15

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
我院举行2018级新生消防应急逃生演练

时间:2018年10月23日    来源:学生处    作者:许毅龙    阅读:

为切实加强学校安全工作,提高广大新生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障学生生命安全,打造平安校园,2018年10月21日我院在新生军训期间,举行了消防紧急疏散演练活动。

演练前,学生处结合学院实际,认真细致的制定此次演练活动方案,明确各岗位的职责要求。在演练过程中,俞科长吹响警报,随着哨声响起,各位军训教官迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,演练共用时2分零10秒,1300多名学生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后,保卫科俞科长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了今后在遇到火情时,逃生中还值得注意的问题。以减少伤亡,增加逃生机会。

此次消防疏散演练活动,有效加强了新生的消防安全意识,进一步提高了学生的自我保护能力和消防安全观念,为构建平安和谐校园奠定了基础。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: