新闻网
今天是:
最新消息 平心医疗器械有限公司党支部来我院开展社会捐资助学活动    12-28      转发《2019年安徽省职业院校技能大赛方案的通知》的通知    12-27      关于2019年元旦放假安排的通知    12-27      简约美饰,和雅居室    12-21      学院组织党员教职工集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播    12-19

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
简约美饰,和雅居室

工贸系18三级举办第一届寝室文化节纪实

时间:2018年12月21日    来源:工贸系    作者:姚金涛    阅读:

数九寒天,暖阳依旧。经过近一个月的准备,12月19日中午,工贸系18三级第一届寝室文化节活动评比阶段正式开始。学院党委委员副院长王士有、学生处处长马晓松、工贸系主任常传荣、副主任唐庆华、学籍(宿舍)管理科副科长陈克云以及工贸系18三级辅导员程竹敏担任此次评委,共同见证这一场别具特色的校园寝室文化盛宴。

本此活动,旨在丰富学生校园文化生活、陶冶学生情操,营造良好的寝室氛围,构建和谐、融洽的集体。在上级领导的大力支持和辅导员程竹敏老师精心指导下,工贸系18三级各寝室精心筹划、积极参与,历时25天,每一个寝室都“破茧化蝶”,绽放出耀眼的光芒。

“奇幻星空,梦想起源”,这是男生组8栋311寝室的文化主题。采用简约的星空壁纸、窗帘以及梦幻唯美的小饰品,将原本平淡无奇的寝室营造出了另一种意境。身临其境,不难感受到该寝室每一位成员对星空的向往、对现实的温和以及对梦想持之以恒的追求。

五彩的气球缀满了洁白的方格天花板,艳丽的千纸鹤在星空的床帘前翩翩飞舞,彩束、照片墙、愿景贴……一幅幅让人沉醉其中、美轮美奂的生活写照,映在女生组的2栋607寝室。“时代在不断地变迭,文化也随之创新,我们寝室所追求的是温馨、多元和细腻。把随之而来的圣诞节融合进此次寝室文化节活动之中,也是我们主题‘千变万幻,笑语圣诞’的重要体现……”寝室长朱梦雨在评分小组参观时介绍道。

典雅的复古风弥漫着励志的气息,整齐划一的方块被展现出日常生活中的不平凡, 清新简约的文艺范映透着乐观向上的魅力……

“在学院合格评估之际,你们用心做了一个很好的表率。”王院长说道。“真是让我们评个一二三名,我们也不好排序,每个寝室都有自己别具一格的特色和让人眼前一亮的独到之处,都很优秀,让我感受到了温馨和感动。”工贸系常主任在参观完所有寝室后发出感慨。学生处马处长也表扬了每个寝室的努力付出,并希望大家长期保持,为其他宿舍做出表率。

“斯是陋室,惟吾德馨”。此次活动的开展,极大地丰富了学生的寝室文化生活,提升了学生的主观能动性和自律意识,营造了和谐、温馨的集体氛围,打造了一个个属于他们自己有文化的“家”,同时也为打造美好校园增光添彩。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: