新闻网
今天是:
最新消息 关于进一步加强中高风险地区来人排查管理工作的通告    01-12      旅游系团总支组织开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动    01-12      关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告    01-12      我院圆满完成1+X证书制度试点职业技能等级认定工作    01-12      学院举办第二届青年教师教学基本功大赛    01-11

您的位置: 新闻网首页>系处动态>正文
国际护理学院着力引导学生“扣好入党第一扣”

时间:2020年12月31日    来源:国际护理学院    作者:吴新霞    阅读:

2020年以来,国际护理学院党总支根据《中国共产党发展党员工作细则》,以问题为导向,着力规范发展党员事项和程序,引导学生“扣好入党第一扣、走好入党每一步”。

规范入党申请书书写,引导“扣好入党第一扣”。针对入党申请书普遍存在的网上下载抄袭、学习理论停留在过去、书写错别字甚至表述错误等情况,召开入党申请人集体谈话会,对入党申请书一一进行点评,订正不规范事项,重新提交内容合规、字迹工整、本人手写的入党申请书,扣好入党的第一粒扣子。

改进入党申请书递交,引导“迈好入党第一步”。针对入党申请书向谁递交、何时递交的问题,明确年满十八岁符合申请要求的学生可向党组织提出入党申请,通知2020级学生及时向党支部递交申请书,扭转长期存在的入党申请书向团组织而不是党组织递交、学期或学年末凭学习成绩来推荐的状况。

统筹入党申请人发展,引导“走好入党每一步”。针对学生人数多、发展名额少的矛盾,着重从源头上控制总量、提高质量,明确入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员5种身份发展的规定动作和必经程序,全年研究确定10余名入党积极分子、接收7名预备党员、转正2名党员。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: