新闻网
今天是:
最新消息 黄山职业技术学院步入国际化    12-07      工贸系:主动出击,努力打造示范性校企合作基地    12-04      “学习十九大 青春心向党”主题实践活动    12-01      院团委举办“青春心向党----美文诗歌朗诵大赛”    12-01      不忘初心跟党走    12-01

您的位置: 新闻网首页>媒体关注>正文
任泽锋给大学生作思想政治教育报告

时间:2016年11月21日    来源:黄山日报    作者:    阅读:

11月16日下午,市委书记任泽锋来到黄山学院学术报告厅,给在校大学生们作题为《黄山的过去、现在和未来》的思想政治教育报告。黄山学院和黄山职业技术学院班子成员到场聆听。

讲座中,任泽锋和学生们一起回顾黄山历史、触摸黄山现在、展望黄山未来。他说,黄山的过去,历史悠久,文化灿烂,名人辈出,富于创新,先辈们创造了无徽不成镇的辉煌历史;黄山的现在,核心优势进一步彰显,大众旅游、生态建设、文化发展、交通改善为我们带来了千载难逢的发展机遇;黄山的未来,将深入贯彻省第十次党代会和市第六次党代会部署,坚持绿水青山与金山银山有机统一,推进五大发展见行动,朝着更美丽更富裕更文明、全面建成小康社会的目标阔步前进。报告以宽阔的视野、生动的语言、详实的解说,赢得了师生们阵阵热烈的掌声。

任泽锋说,传承过去的辉煌、把握今天的机遇、开创美好的未来,我们最需要的是教育、是人才。黄山学院作为黄山的最高学府、黄山职业技术学院作为我市唯一一所高等职业专科学校,理应也必将在黄山发展中有更大作为。近年来,在各级各方面的关心支持和全校师生的共同努力下,学院和职院发展取得明显成绩。面对新形势、新任务,希望学院和职院围绕立德树人这个根本任务,埋头苦干,再接再厉,努力建设一流学科、创造一流成果、培养一流人才,为黄山发展输送更多的智慧和力量。广大青年学生要潜心学习、热心实践,努力做一个有理想、有追求,有担当、有作为,有境界、有修养的人,真正在时代舞台上放飞青春梦想、贡献青春力量。

任泽锋表示,大家学在黄山,希望有更多的优秀人才留在黄山、建设黄山。去年,市委、市政府制定了“人才十条”,从薪酬待遇、住房补贴、学术资助、创业扶持等10个方面给予优惠,努力让各类人才有用武之地、无后顾之忧。黄山学院和黄山职业技术学院的学生作为黄山本土培养的人才,市委、市政府将厚爱一分,努力为大家投身黄山发展创造良好环境。

任泽锋的讲座在师生中引发强烈共鸣。黄山学院大三学生熊升宇、黄山职业技术学校护理专业学生韦敏杰等大学生表示,任泽锋书记的讲座,让大家更深刻、更透彻地了解了黄山的过去、现在和未来。大家为黄山厚重的历史文化而自豪、为面临的宝贵机遇而振奋、为未来的美好前景而鼓舞,他们将努力学习、练好本领、投身实践,为黄山发展作出自己的贡献。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: