新闻网
今天是:
最新消息 学院召开人才培养工作评估专业剖析会    09-25      旅游系党总支第一党支部开展“讲严立”专题组织生活会    09-25      旅游系举行2018级迎新生暨入学专业教育活动    09-25      团建促互助 游戏话友爱    09-22      我院举办教师特色教案比赛    09-21

您的位置: 新闻网首页>校园文化>正文
团建促互助 游戏话友爱

——黄山职业技术学院18三工贸系举办团建活动

时间:2018年09月22日    来源:工贸系    作者:程竹敏    阅读:

金秋送爽,丹桂飘香。9月20日,在这个满是欢声笑语的迎新季里,黄山职业技术学院工贸系18级三年制班级所有学生在校操场上举办了首次团建活动,旨在团结同学、融洽内部关系,营造良好的集体氛围,增强团队凝聚力。

“一队,加油!一队,加油!”操场上满是激情四射的呐喊助威声,鼓舞着在场每一位新生的心弦。据悉,此次活动在该系辅导员程竹敏的精心策划之下,共分为三个环节,分别是“我说你做”“队伍展示”和“团队PK”。“我说向前一步走大家就向后一步迈一步,再说向前一步走……”看起来很简单的一个小游戏,却难住了在场不少人,纷纷被罚做俯卧撑,可也引起了所有人的兴趣,真正的将大家从手机网络之中拉出来,走向这片欢乐纯粹的天地。

最值得一提的还属于“团队PK”环节,在经历了“队伍展示”之后,六个小团队的凝聚力都大大增强,为各自集体的荣誉,每个人也都使出了浑身解数。“快,只要翻出了2我们就赢了,加油!”一队在小游戏“翻牌接力”项目中奋勇拼搏,想出了“从左往右,先上后下”的金点子,但无奈最终还是败给了运气更佳的二队,在接下来的“队形摆拍”和“协作运球”等游戏中,三队和六队分别以微弱优势稍稍领先,夺得了总分第一、第二的好成绩。“游戏虽然是输了,但在友谊上,我们毫无疑问是最大的赢家”一队队长姚金涛在队伍落败后对全队人员感慨的说到。

本次活动辅导员程竹敏很好地传达了系领导对于学生团队凝聚力培养的殷切期望,同时也得到学院各部门的支持。举行此次活动最大的意义在于工贸系新生能相互认识、相互熟悉、相互帮助,打开新生之间拘谨的局面,营造互助友爱、青春活泼的集体氛围,为以后系部的发展打下坚实的基础。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: