最新消息 “远离艾滋,从你我做起”    11-29      安徽滁州技师学院余君琳院长一行来学院参观交流    11-26      汪小飞院长赴扶贫点走访慰问贫困户    11-26      民歌进校园活动走进黄山职业技术学院    11-22      初生牛犊不怕虎,工贸健儿创纪录    11-13

您的位置: 新闻网首页>校园文化>正文
院团委天使爱心社走进市老年公寓举办结核病宣传活动

时间:2018年11月27日    来源:团委    作者:    阅读:

为传承中华民族传统美德,提高老年人对结核病的认识,让老人们感受到党的关怀和社会的温暖,11月24日下午,学院天使爱心社志愿者走进黄山老年公寓进行志愿者服务活动。

首先,志愿者们在三楼的多功能厅宣讲了主题为“你我联手,共同抵御结核”的预防肺结核知识讲座,讲座中详细阐述了结核病的成因和危害以及如何预防和治疗的知识、老年健康保健知识和慢性病防治知识,以及国家免费治疗结核病的政策。

讲座结束后志愿者为老人们分发手套和棉袜,以抵御冬季的寒冷。拿到礼物后的老人们感到十分的温暖,露出了幸福的微笑。志愿者们还走进老年人的房间,发放结核病宣传单,面对面为老人讲解肺结核的危害和预防并和他们促膝谈心,了解他们的生活、身体状况,听他们讲述丰富的人生经历。

此次志愿者服务活动展现了我院学生尊老、敬老、爱老的优良品质,促进了老年人对结核病知识的了解,营造了控制结核,人人有责的良好氛围,同时也进一步增强了我院志愿者们奉献社会的服务意识以及责任感、使命感。