新闻网
今天是:
最新消息 院领导突击检查校园食堂    05-10      学院与黄山旺荣电子有限公司举行校外实训基地签约授牌仪式    05-09      黄山职业技术学院2018年度“文化和旅游部/教育部/人力资源和社会保障部非遗传承人群歙砚制作技艺培训班”开班    05-08      学院党委书记主持召开党政办全体人员座谈会    05-08      我院举办“缘定黄山”军警民青年联谊活动    05-07

您的位置: 新闻网首页>学生天地>正文
院裕大茶社举办茶文化学习交流实践活动

时间:2018年05月10日    来源:团委    作者:    阅读:

为了让茶社社员们能够更加深入的了解中国茶文化的悠久历史,体验茶园生活。4月15日院裕大茶社组织本社41名社员前往谢裕大茶博物馆开展茶文化学习交流实践活动。

首先,社员们在讲解员的带领下参观了茶叶博物馆,了解学习谢裕大的历史。通过讲解员的介绍,大家了解到谢裕大茶叶博物馆是安徽省首家茶文化博物馆,他的创始人是谢正安。通过参观展览,大家了解了黄山毛峰茶的起源、发展和演变历程,以及谢正安历经艰辛在数年耕耘试验后,创制出具有独特样式与品质的闻名天下的经典毛峰茶而被后人誉称为“黄山毛峰第一家”的创业家史。

参观博物馆之后,社员们四人一组开始亲自体验采茶和制茶,并和专业制茶师一起体验了采青、萎凋、发酵、杀青、揉捻以及干燥的过程。

此次谢裕大茶博物馆之旅,激发了社员们对茶文化探索和研究的兴趣,让社员们在茶香四溢的氛围中感受了茶文化的美妙。

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

黄山职业技术学院  版权所有

浏览总数:
今日浏览: